본문 바로가기
맛집 & 배달 & 포장/그 외 맛집(전라도 경상도 강원도 제주도)

[제주도 맛집-돈이랑] 제주도 서귀포 픽업해주고 고기구워주는 흑돼지고기 맛집 돈이랑 목살 오겹살 목덜미살 내돈내산 후기

by 먹프로 2024. 7. 19.
반응형

안녕하세요. 먹프로입니다.
오늘은 제주도 서귀포에 위치함 돼지고기 맛집을
포스팅하고자 합니다.

오늘 포스팅할 곳은
‘돈이랑’입니다.

고기도 구워 주시며, 고기 질이 좋아서
상당히 기억에 남는 곳입니다.
아! 그리고 차로 픽업도 해주시니
정말 편하게 이용했던 곳입니다.

그럼 포스팅 시작합니다.

1. 외관

먼저 외관입니다.

저는 돈이랑 픽업서비스를
이용해서 음식점에 도착했습니다.
주차나 운전 걱정 안 해도 되니
너무 편하더라고요.

음식점은 1층에 위치해 있고
다소 연식이 느껴졌습니다.

2. 내부

내부 모습입니다. 생각보다 규모가 있습니다.
연식은 조금 있어 보입니다.

좌석은 연탄 투입이 가능한 원형 좌석입니다.

3. 메뉴

돈이랑 메뉴입니다.
흑돼지 근고기(600g) 66000원
생갈비(600g) 52000원입니다.

식사류로 김치말이국수 6000원
물냉면 7000원입니다.

저는 흑돼지 근고기 600g을 주문했습니다.

4. 음식

주문을 하니 반찬을 세팅해 주시고
연탄불을 넣어주십니다.
반찬을 살펴보면,

파채

깻잎

무채와 김치

소금, 쌈장, 명란소스

쌈무

맬젓이 나옵니다

그리고 오늘의 메인 흑돼지가 나왔는데요.

덩어리 채로 나오며, 점원 분께서 불위에
올려주십니다.

이렇게 익혀가며 잘라주시고

부위별로 잘라서 먹기 좋게 세팅을 해주십니다.
역시 전문가가 구워주시니
타지 않고 적당하게 잘 익더라고요.

자 그럼 막을 봐야죠?

먼저 목살부터 맛을 봅니다.
목살은 사각사각한 느낌?
그러니까 약간 단단하면서도
질기지 않게 씹히는 느낌이며
육즙도 풍부했습니다.

상추에 싸 먹어도 맛났습니다. ㅎㅎ

이것은 오겹살입니다.
기름기가 있어서 목살대비 더 고소한 느낌이고
역시나 흑돼지라 그런지
살이 단단한 느낌입니다.

이것은 목덜미살입니다.
처음 먹어보는 부위인데요.
쫄깃한 식감으로 기억하고 고소함이 좋았습니다.

매맬젓에 찍어 먹거나 쌈으로도 좋았습니다.

저는 개인적으로 목살이 가장 맛있었고,
맬젓에 담갔다가 먹으니
풍미가 더 살더라고요.
양도 넉넉해서 배불리 맛나게 한 끼 했습니다.

5. 정리

* 메뉴: 흑돼지근고기
* 가격: 66000원
* 특징: 숙소에서 식당까지
픽업서비스가 있어 편하고,
고기를 먹기 좋게 구워주시며,
고기 질이 좋고 맬젓에 찍어먹으면
더 맛있음

6. 돈이랑 정보(2024.07 기준)

* 위치: 제주 서귀포시 일주서로 953 1층
* 전화: 064-738-9277
* 영업시간: 10:00~24:00



그럼 오늘 포스팅은 여기까지 할게요.
감사합니다.


반응형

댓글