본문 바로가기
맛집 & 배달 & 포장/일산 고양시 맛집

[일산 맛집 #34-야마사와 양갈비 전문점] 일산 대화동 고급스러운 분위기에 셀프바 이용도 가능한 양고기 맛집

by 먹프로 2023. 6. 26.
반응형

안녕하세요. 대한민국 전국먹방 먹프로입니다.

오늘은 일산에 위치한 양갈비 전문점을 다녀온 후기를 포스팅해보려고 합니다.

양고기도 소고기나 돼지고기 처럼 이제 대중화가 많이 된 것 같은데요~ 양고기를 좋아하시는 분들이라면 오늘 포스팅 눈여겨보시면 좋을 것 같습니다.

 

오늘 제가 준비한 곳은 일단 대화동에 위치한 야마사와이고요~

그럼 지금부터 포스팅 시작해 보도록 하겠습니다.

 

먼저 외관입니다.

야마사와는 보시는 바와 같이 커다란 간판에 양갈지 전문점이라고 되어 있어서 찾기는 쉬우실 거예요~ 건물 1층에 위치해 있고요~~

건물 옆에 추차공간이 있어서 이쪽으로 주차하시면 됩니다. 

 

야마사와의 가격은요~~

위 보시는 바와 같이 양갈비 1인분이 29,000원이었습니다. 그리고 셀프바 이용도 가능하고 다만, 남기실 경우 이용료가 부가되는 구조였습니다. 영업시간은 평일, 토요일, 일요일 모두 17시부터 21시 30분까지로 동일해 보였고요~ 재료 소진 시에 영업을 종료한다고 합니다.

 

야마사와 내부는요~

정문을 통해서 안으로 들어가 보면~~ 실내는 생각보다 고급스러운 느낌이었습니다. 관리도 잘되어 있어서 깔끔한 느낌을 받았는데요~

실내 규모도 있는 편이어서 좌석도 많이 있어 보였고~ 주로 가족단위의 손님이 많아 보였습니다. 일단 좌석을 안내받고~ 양갈비를 주문 후에 바로 셀프바를 이용해 보았는데요~~

 

야마사와의 셀프바는요~

또띠아쌈, 버섯, 고추, 방울토마토 등이 있었고요~~

숙주와 다양한 김치, 절임류 등의 반찬들이 눈에 들어왔습니다.

저는 접시에 저렇게 또띠아와 반찬 그리고 밥도 조금 담아봤고요~~

양상추도 있어서 양상추도 넉넉히 담아보았습니다. 개인적으로 양상추를 좋아해서 마음에 들었네요 ㅋㅋ

 

야마사와의 양갈비는요~~

조그 있으니 야마사와의 양갈비가 나왔습니다 양갈비는 뼈가 붙어있는 것과 제거한 것을 골라서 주문할 수 있는데요~ 가격은 동일하고~ 저는 뼈가 제거된 것으로 주문하였습니다.

주문한 양갈비와 야채, 버섯등을 함께 올려서 구었고요~~

잘 익은 양갈비를 또띠아에 싸서 숙주와 함께 먹어봤는데요~~ 양갈비는 특유의 냄새 없이 맛있었고요~ 또띠아에 싸 먹으니 새롭고 좋았습니다. 일산에서 양갈비 전문점을 찾으신다면 야미사와도 좋은 선택지가 될 듯합니다.

 

야마사와의 위치는 아래 지도 참고해 주시고요~

 

그럼 오늘 포스팅은 여끼까지 할게요~~

지금까지 대한민국 전국먹방 먹프로였습니다.

감사합니다.

반응형

댓글